Оперская ----->
Откровенно говоря, с Глухаревым у Стаса отношения были весьма... Странные и разнообразные. Но, совершенно точно, не дружеские. Если бы не профессиональное чутье и любопытство, которые подсказывали Стасу, что ему необхомо поговорить с задержанным, то он бы предочел никогда не пересекаться с начальником следствия.
Когда Карпов открыл дверь кабинета Глухарева, то расслышал несколько последних фраз из разговора.
-Но как оказалоь, эта Вика - та еще штучка, огрела его бутылкой по башке и смылась...Дождавшись ее ухода, я тоже свалил, Козлов был без сознания. А через два дня, то есть сегодня - я пришел, и обнаружил, что Козлова убили...Я подумал, что эта девушка, как-то связана с убийством...
Карпов широко распахнул дверь и вошел в кабинет так, как входил в свой. Он тут же плюхнулся на кожаный диван, стоящий по левую сторону от двери, и кивнул Глухареву.
-Здорова, Серег! А ты, - взглянул на парня хипповатого вида, сидящего перед следователем, -Все по-порядку и в подробностях. Особенно, что касается этой девушки. Внешность, голос, одежда, в общем, все.
- Так, так...
Глухарев внимательно слушал пацана, выстраивая в уме разные схемы действий. Мальчишка этот сегодня здесь, а завтра там, и покойный для него был просто очередной возможностью для заработка. "Кстати, надо будет заскочить к одному типу, который знает почти всех местных любителей мальчиков и задать несколько вопросов по этой теме".
Костя же, закурив, совсем разговорился и сообщил весьма интересную подробность. Упоминание в рассказе некой девицы, которая пришла в гости к Козлову с какими-то документами, да еще шарахнула его по башке, придало совсем другой оттенок всему происходящему. Бумажки эти видать были непростые, раз такая возня из-за них началась. Забавы забавами, а криминала никто не отменял.
Антошин до этого вкратце описал Глухареву по телефону, что удалось найти и выяснить на месте преступления, но никаких таких документов обнаружено не было. Получалось не густо. Жил мужик, поживал и бабла наживал. Банально, но факт. Единственно, Денис заострил внимание на пометках в объявлениях о купле-продаже квартир, найденных на столе в гостиной, но это пока ни о чем не говорит. По горячим следам почти ничего, а отчет? Взглянуть больно... А кто писал-то?..."Твою мать! Если Порошин не вернется к концу дня, пусть ищет другое место работы... Надоело". Наплевательское отношение нового следователя к своим обязанностям выводило Глухарева из себя. До него дошел слух, что Саша чей-то знакомый из руководства, поэтому так себя ведет. Пристроили что называется, а он рад глаза заливать с утра до ночи. Помимо Тарасова в следственном отделе доверить мало-мальски важное дело было вообще некому. На Агапова с Черенковым иногда находило озарение конечно, но это было редко. Приходилось самому дела разбирать, чтобы все было чисто и гладко. "Дождусь ли я образцовых сотрудников у себя в отделе, а?.. - размышлял иногда вслух Сергей, на что Зимина, мило улыбаясь, отвечала ему:
- Каков начальник, такие и подчиненные, Глухарев.
Тем временем, Костин рассказ почти подходил к концу, как дверь распахнулась, и на пороге возник Карпов, который мало того, что запросто уселся на диван, как у себя в кабинете, так еще стал задавать парню вопросы по делу, которое его вообще не касалось. Напряжение, возникающее между подполковником и майором юстиции, когда они пересекались, было всегда, отличаясь лишь силой и мощностью. Вынужденное обоюдное участие в некоторых рабочих делах и вопросах еще больше вызывало трение и раздражение. Никто не задавался вопросом почему и когда все это началось, но все видели, что между ними идет негласная борьба за место лидера. И не только. Были и другие причины личного характера, из-за которых Сергей не переваривал Карпова, как и тот его впрочем.
- Привет, Стасик. А я тебя не приглашал. Может ты дверь перепутал?