Начало игры #1
Утро в Пятницком началось с общего собрания в кабинете Зиминой. Причиной тому был приказ сверху разобраться в загадочной истории об исчезновении людей.
Известный театральный актер Кирилл Коротаев около месяца назад взял и пропал. В прямом смысле этого слова. На звонки не отвечает, и сам никаких признаков жизни не подает. Родные и близкие пытались связаться с ним, но никаких результатов это не дало. Как сквозь землю провалился.
- Но есть один факт.
Ирина Сергеевна сделала паузу, оглядела всех присутствующих и продолжила:
- Кирилл накануне получил письмо странного содержания, где говорилось, что ему в наследство передают дом и несколько акров земли, прилегающие к нему. И дом этот находится в Англии. Он упомянул это в разговоре с другом на неделю до отъезда. А странность в том, что в ближайшее время никто из его родни помирать не собирался и уж тем более что-то завещать.
- Ну, может просто повезло человеку, и он решил начать новую жизнь.
- Антошин, вряд ли это везение, иначе нас бы не попросили бы разобраться в этом. Да и потом, даже если это и так, то можно дать о себе знать хотя бы своим родственникам. Нет, здесь что-то другое.
Глухарев во время всего собрания вертел в руках ручку и думал о чем-то своем. Казалось, что его вообще не интересует обсуждаемая тема. Ира знала почему. Сергей никак не мог довести до конца дело об убийстве мужчины в собственной квартире. Расследование зашло в тупик. Есть один свидетель - пацан, который постоянно путается в показаниях и толком ничего рассказать не может.
- И так. Все, что мне передали, я вам сообщила. Предлагаю начать поиски пропавшего. За дополнительной информацией можно обращаться к его друзьям, они оставили свои телефоны. Меня, конечно же, тоже информируйте обо всем, что узнаете. Сразу скажу, что придется поторопиться. Вопросы есть?
- А Интерпол?
- Что Интерпол?
- Интерпол нам будет помогать?
Зимина закатила глаза и вздохнула.
- Обязательно будет, Агапов. Вот лично тебе точно будет помогать. У кого-то еще будут более конкретные вопросы?
Отредактировано Дэн Антошин (2013-11-14 15:47:10)